Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

TrackingPoint TTX

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • TrackingPoint TTX

    "Умная" винтовка TrackingPoint TTX превратит любого человека в превосходного стрелка


    Обладание навыками точной стрельбы на дальние дистанции уже достаточно давно перестало быть жизненной необходимостью для людей, живущих в цивилизованном мире. Искусство стрельбы осталось уделом спортсменов, охотников, энтузиастов и, конечно, военных. Но, как говорится, в жизни может случиться всякое, и чья-то жизнь может оказаться под угрозой из-за отсутствия у человека навыков стрельбы и обращения с оружием. В таком случае на помощь человеку могут прийти интеллектуальные оружейные системы, которые возьмут на себя выполнение всех тонкостей составляющей точной стрельбы. Благодаря высокому уровню развития современных технологий такие системы уже достаточно давно существуют в реальности, но до недавнего времени они находились только в распоряжении военных. Но постепенно, системы "умного" оружия прокладывают себе дорогу и в частный сектор, становясь более доступными для обычных людей.

    Предыдущая система, устанавливаемая на винтовках TrackingPoint PGF, обеспечивала эффективную стрельбу на коротких и средних дистанциях. Использование системы TTX, в состав которой входит оборудование, изготовленное с использованием самых современных технологий, позволило увеличить дальность захвата, отслеживания цели и эффективной стрельбы до 1100 метров, а скорострельность системы в целом - в три раза. Для того, чтобы обеспечить произведение точного выстрела, система TTX учитывает дистанцию до цели, силу и направление ветра, температуру, атмосферное давление и множество других факторов, влияющих на баллистическую траекторию движения пули. Основным ядром системы TTX является компьютеризированный блок, исполняющий специализированную программу, баллистический калькулятор под названием Integrated Networked Tracking Scope, которая получает данные с электронного компаса, с микрофонов, лазерного дальномера и камер с наборами специализированных светофильтров, позволяющих эффективно стрелять при ярком или слабом освещении. К системе TTX можно через сеть беспроводной связи Wi-Fi подключить смартфон и планшетный компьютер, который, в случае необходимости, поможет системе своими ресурсами в выполнении баллистических расчетов, что позволит еще повысить точность и скорость стрельбы.




    Так же, как и предыдущая система, система TTX работает в три этапа, захват цели, слежение за целью и стрельба. На первом этапе, поймав необходимую цель в рамку прицела, стрелок нажимает кнопку Tag, и система помечает выбранную цель специальной меткой, которая будет ее сопровождать даже в случае быстрого перемещения цели и выхода ее за пределы зоны видимости прицела. Когда цель находится в зоне эффективного поражения и стрелок подводит прицел оружия к точке выстрела, прицельная сетка становится красной, чем система сообщает стрелку о готовности произвести выстрел. Стрелку остается только нажать и удерживать соответствующую кнопку спускового устройства, продолжая совмещать сетку прицела с целью. И как только винтовка нацеливается в точку гарантированного поражения цели, выстрел производится в автоматическом режиме.

    Помимо этого, наличие поддержки сети беспроводной связи стандарта Wi-Fi позволяет передавать видео с оружия в режиме реального времени на мобильный телефон или планшетный компьютер, на котором запущено специальное приложение ShotView, которое существует в вариантах для операционных систем Android и iOS. Кроме того, приложение ShotView является единственным способом сохранить надолго память об удачно сделанном выстреле, ведь все данные, хранимые системой TTX, в целях безопасности автоматически стираются при длительном бездействии оружия во время его хранения.

    Удивительно, но факт, что спрос на такое высокотехнологичное и интеллектуальное оружие оказался чрезвычайно высок. Первая партия винтовок TrackingPoint PGF с новой системой TTX была распродана в течение шести месяцев только покупателям, оформившим предварительный заказ, и это с учетом того, что начальная стоимость винтовки составляет 25 тысяч долларов.

    [MEDIA]http://pleer.com/tracks/538163Fial[/MEDIA]

  • #2
    Извините,но ничего,кроме жалости к беззащитным животным не испытал!
    Стреляли бы друг по другу,с удовольствием понаблюдал бы!

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
      Стреляли бы друг по другу,с удовольствием понаблюдал бы!
      Скоро начнут. Не зря продано столько винтовок. Систему, скорее всего, можно адаптировать к любой винтовке. Вдобавок, при помощи нехитрого приспособления, винтовкой можно управлять через интернет, даже находясь в другой стране.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
        Извините,но ничего,кроме жалости к беззащитным животным не испытал!
        Витя, мясо хаваешь, зелёныйpeace ты наш?
        [MEDIA]http://pleer.com/tracks/538163Fial[/MEDIA]

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Raider UA Посмотреть сообщение
          Витя, мясо хаваешь, зелёныйpeace ты наш?
          Нет,нет,Володь,что ты......токама кореньями и питаюсь

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Alexey1974s Посмотреть сообщение
            Вдобавок, при помощи нехитрого приспособления, винтовкой можно управлять через интернет, даже находясь в другой стране.
            Варфейс в реалии...мда куда катится мир....когда уже мы начнем жить мирно ....а война останется только на страницах истории и в компьютерных играх....но это не свойственно человеческой расе...как сказал один мудрец - "В человечестве заложен механизм самоуничтожения" и с этим не поспоришь.

            У некоторых вопросов не бывает ответа, а на некоторые можно ответить лишь тогда, когда придет время. Чистота, свет и порядок — плоды разума. Разум усмиряет звериное буйство хаоса. Разум преобразует шум в гармонию.

            Комментарий

            Обработка...
            X