Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Arma 3

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Arma 3

    За глянцевыми обложками Call of Duty, Battlefield, Crysis и прочих популярных "стрелялок" даже хардкорные геймеры начали подзабывать, как выглядит симулятор боевых действий с серьезным лицом. К счастью, мир не так тесен, так что всегда найдется тот, кто пойдет против системы. На этот раз свой трудный путь продолжают Bohemia Interactive с их серией Armed Assault.
    Релиз третьей части переносился сначала с лета 2012 года на "четвертый квартал", а теперь даты выхода и вовсе нет. Но, стоило нам только забеспокоиться о судьбе тайтла, как разработчики бодро отрапортовали о начале альфа-теста третьей части, который вполне успешно стартовал пятого марта и ныне находится в разделе самых продаваемых продуктов в Steam.



    Что же можно сказать по альфа-версии, стали ли разработчики популяризировать и "оказуаливать" серию или же остались верны традициям? Ответить на этот вопрос можно абсолютно точно - в душе Arma осталась той же самой, что и в 2001 году, когда вышел OFP.



    Тем не менее, в третьей части буквально все отдает новизной. Новый сеттинг определенно прибавил игре свое очарование, так как в казуальных шутерах все новинки военной промышленности обычно представляются довольно поверхностно. Арма же позволяет оценить всю прелесть новых технологий, начиная с совмещенной оптики на вашей пушке и заканчивая радиоуправляемым боевым техсредством. Причем это действительно вполне востребовано в условиях игры: совмещенный прицел, состоящий из классической вариации ACOG или надстройки с коллиматорной оптикой, позволяет вести бой на разных дистанциях без потери точности, а система прицеливания DAGR на Ка-60 поможет попасть неуправляемой ракетой по вооон той колонне на другом конце острова.
    Остров, кстати, в альфе только один - это Стратис, меньшая из двух карт в игре. Тем не менее, назвать ее маленькой язык не повернется - на представленном ландшафте вполне поместилась бы примерно пятерка "каспийских границ" из Battlefield 3. Масштаб действительно поражает: чтобы пролететь от одного конца острова до другого на вертолете, вам понадобится примерно минута лета, а то и больше. А для наземных средств передвижения это время увеличивается в дюжину раз. При этом, несмотря, на размеры, детализация карты совсем не пострадала, так что даже в самом дальнем углу вы сможете найти маленькую деревушку, аванпост или даже замаскированную ВПП.
    При этом все это наконец-то впечатляет не только своим наличием, но и качеством исполнения. По сравнению с Arma 2 уровень графики разительно повысился. Причем тут игра остается верна сама себе: никаких синих полосок на половину экрана и адской цветокоррекции - уровень картинки уверенно стремится к фотореализму, и в этом отношении арма просто сливает все батлфилды и крайзисы, вместе взятые, потому что в определенные моменты она действительно выглядит не как мультик про войну, а как репортаж с острова в Средиземном море... Правда, всего с пятнадцатью кадрами в секунду. Именно такой результат выдает моя штатная HD7970 на максимальных настройках игры при попытке взглянуть на красоты острова Стратис. Что это - оптимизация, плохие дрова или все-таки прорисовка всех деталей пейзажа, остается только гадать. Впрочем, местные красоты заставили меня терпеть счетчик fps, колеблющийся от 8 до 60.



    Играть с таким фреймрейтом особенно сложно, ведь сам игровой процесс совсем не представляет собой прогулку с отстреливанием плохих парней. Как всегда, враг замечает вас раньше, чем вы его, так что постоянно приходится искать укрытие и, с опаской выглядывая из-за камня, с биноклем по трассерам вычислять положение противника, а затем, ведя подавляющий огонь и перемещаясь между естественными неровностями ландшафта, подбираться на дистанцию эффективной стрельбы. Хотя даже так в вас может прилететь НУРС из случайно пролетавшей мимо Касатки... Да, все прелести экшена от Bohemia все еще с нами - никаких коридоров и рамок, в любой миссии может случиться все, что угодно, это не может не радовать.
    Осталось прежним и весьма недружелюбное управление. Множество действий, которые вы можете совершить, развешаны практически по всем кнопкам клавиатуры, комбинациям клавиш и последовательностям пунктов в десятках меню. Безусловно, упрощение системы повлечет за собой и упрощение всей концепции, но я, хотя и играл в ОФП и обе части армы, в очередной раз открывал меню настроек управления и переписывал клавиши на отдельную бумажку, а потом мучительно рыскал в ней глазами, пытаясь тип прицеливания на той самой совмещенной оптике. Думается, что заядлые игроки сериала Arma смогут без труда обыграть самых "рукастых" фанатов Mortal Combat на их же поле.
    Звуковое же сопровождение не претерпело особых изменений - звуки по-прежнему довольно невыразительные. Может быть, в реальности так оно все и звучит, но все-таки в десятый раз слышать высокое трещание минигана на борту AH-9 нет никаких сил.



    Здесь можно было бы еще рассказать про редактор миссий, возможности которого были расширены со времен второй части, а также традиционную поддержку модификаций и даже про подводные сражения, но на самом деле хочется, чтобы те, кто не знаком с сериалом, получили стимул и интригу, чтобы наконец-то попробовать себя в нем, потому что Арма 3 вполне уверенно готовится забрать титул самого масштабного, реалистичного и проработанного симулятора боевых действий на планете Земля.
    При этом стоит учитывать, что данная статья является всего лишь превью к игре, основанном на альфа-версии. В релизе игра существенно увеличится как вширь, так и вглубь, так что стоит ожидать еще более захватывающего игрового процесса.
    Ну и, как нынче заведено, надо поставить игре некую оценку. Я обойдусь лаконичной системой а-ля Kotaku.
    Стоит ли покупать игру? Да!






    Последний раз редактировалось Капитан; 03-11-2013, 06:57 PM.

  • #2
    Графика поражает конечно, надо будет попробовать.
    А еще там можно делать прикольные рокетджампы))

    Комментарий


    • #3
      посмотрел несколько обзоров с альфа тестов - забавный симулятор (full HD впечатлило)
      купил только что через стим - качаю (вес альфы 5.4 гб)

      пы сы пока бегло просмотрел форум, с качалась (20 мин) - пошел тестить
      Последний раз редактировалось Север; 03-12-2013, 10:29 AM.
      Район у нас тихий… все с глушителями ходят

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Север Посмотреть сообщение
        пошел тестить
        Да рано еще тестить, если ты не фанат серии. Куча багов, мало техники. Хотя хотфиксы поражают скоростью выхода.

        Билд #: 50503
        Версия: 0.5.102980
        Дата: 11/03/2013 17:17:06 UTC
        Изменения:
        * Возможность совмещения с ArmA 2: Operation Arrowhead / Take On Helicopters
        * Куча краш-фиксов
        * Некоторые фиксы

        Билд #: 49903
        Дата: 08/03/2013 09:42:02 UTC
        Изменения: Неизвестно

        Билд #: 49281
        Дата: 06/03/2013 14:00:39 UTC
        Изменения: Неизвестно

        Комментарий


        • #5
          нет не фанат)) но пока разберёшься с настройками (огромный функционал перса и прочего,и усе на ангельском) пока привыкнешь,у мня пройдет не мало времени)))
          графика и звук очень впечатлили (на ютубе не передать),багов не то что много,одним словом до х....)))
          но тем не менее не жалею что приобрел для коллекции - бродилка прикольная (с одной пульки можно свалить "сохатого") если умудришься попасть (даже на одиночных отдача сильная),чтобы пополнить боезапас надо лишить противника возможности его потратить (а то и поживится нечем будет)
          симулятор еще тот - шалтай болтай не побегаешь))) (ухо востро надобно держать)
          на сервера пока не привыкну к функционалу решил не заглядывать (буду тренироваться на кошках) - средний пинг от 90 и выше (зато тьма)
          при настройках графики ультра, с включенным плейклавом под 40 fps на моем железе (дискомфорта не ощутил)
          спровоцировал на покупку ентот ролик)))
          http://www.youtube.com/watch?feature...&v=lJdfSwB3_W8
          перс при ранении действительно постоянно стонет))) при попадании пули теряется пространственная ориентация,ну и прочии прибамбасы)))
          Последний раз редактировалось Север; 03-13-2013, 12:09 AM.
          Район у нас тихий… все с глушителями ходят

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Север Посмотреть сообщение
            спровоцировал на покупку ентот ролик)))
            что-то я не понял? ниже в описании есть ссылка на это

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от xxakac Посмотреть сообщение
              ниже в описании есть ссылка на это
              хорошая графика... даже лучше чем в crysis 3

              Комментарий


              • #8
                баг от взрыва гранаты
                Последний раз редактировалось Север; 03-14-2013, 06:26 PM.
                Район у нас тихий… все с глушителями ходят

                Комментарий


                • #9
                  я так понимаю ключ от второй не подойдет?

                  Комментарий


                  • #10
                    понятие не имею - я до этой версии армой не интересовался)
                    Район у нас тихий… все с глушителями ходят

                    Комментарий


                    • #11
                      XXakac что-то я не понял? ниже в описании есть ссылка на это
                      шутканул дядька монтажник - и логотипа в нижнем правом углу нет
                      Последний раз редактировалось Север; 03-14-2013, 09:52 PM.
                      Район у нас тихий… все с глушителями ходят

                      Комментарий


                      • #12
                        Вчера в стиме пришло 3 инвайта Arma 3 Alpha Lite (бесплатный доступ к игре, но без сетевой версии). Кому надо вышлю на почту.
                        Описание тут: http://arma3.ru/buy/index.html#.UULT2TcbA3M
                        Если сегодня желающих не будет, то только через 2 недели (уезжаю). Альфа тест до 18 июня, так что успеете.
                        P.S. Чуть не забыл нужно зарегистрироваться в Steam для игры.
                        Последний раз редактировалось Капитан; 03-15-2013, 12:05 PM.

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
                          Кому надо вышлю на почту
                          450091 г.Уфа ул К.Маркса а/я 1407 до востребования.



                          Комментарий


                          • #14
                            неплохой обзор возможностей ведения боя

                            об экипировке
                            Последний раз редактировалось Север; 03-18-2013, 10:06 AM.
                            Район у нас тихий… все с глушителями ходят

                            Комментарий


                            • #15
                              бета тест,покатушки на вертушке)
                              Arma 3
                              Район у нас тихий… все с глушителями ходят

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X