Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

История создания клана по версии мира игры Survarium.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • История создания клана по версии мира игры Survarium.

    Решил написать небольшой рассказ о истоках создания нашего клана. Просто коротко описать почему "Кому за 30" не получилось. Так что уж простите меня., но получилось так.

    Проект "К30"

    Крупные листья недавно разросшегося папоротника выпустили из своих объятий двух путников. Фигуры, освещенные еле пробивающейся сквозь плотный слой облаков луны, выглядели словно две бестелесные тени. Выйдя на край поляны, люди присели, стараясь слиться с окружающим их ночным пейзажем. Спустя считанные мгновения даже опытному человеку не удалось бы разглядеть нарушителей спокойствия Леса.
    Подождав некоторое время и убедившись, что их появление осталось незамеченным, двойка двинулась в сторону центра поляны. Только на первый взгляд можно было спутать то что судя по всему являлось целью их визита, с очередным незанятым Лесом
    кусочком свободы. Взору более внимательного человека открывается огромное открытое пространство с целым комплексом строений, которые еще пытались бороться с наступающим на них со всех сторон Хранителем природы.
    Почти бегом путники преодолели отрезок от края Леса до чудом сохранившихся ворот комплекса. Прижавшись к стене бывшей некогда будкой пропускного пункта, один из нарушителей спокойствия очень осторожно заглянул внутрь оконного проема.
    - Сиплый, осторожно - почти шепотом проговорил один из сталкеров.
    - Тихо, ты. Без тебя знаю, - стараясь говорить тихо, но все же с нотками раздражения ответил Сиплый. - Ты за собой следи, я по лесу хожу ,в отличии от некоторых, пятый год уже .
    - Ладно, ладно - примирительно ответил напарник. - я же с заботой.
    - Салага, ты еще мне советовать, вот как будешь Лесную землю топтать лет пять, вот тогда и будешь встревать. Сиплый отвернулся от напарника и внимательно осмотрел будку. Внешне ничего подозрительного не наблюдалось. Обычная обстановка, разрушенный шкаф, поломанный стул, валяющийся возле видавшего виды стола. Мусор, тряпки в общем все тоже, что и в любой из тысяч таких же брошенных строений.
    -Пойдем через проходную, - Сиплый повернулся к напарнику - Через ворота хода нет, там недалеко Кислотка, может зацепить. Искать в заборе дырку тоже не вариант, будем долго копаться и так сюда три дня шли, еще обратно переться. Тем более до места от сюда если по прямой всего-то сотню метров пройти.
    С этими словами он показал пальцем на стоящую почти в центре площади двухуровневую постройку, внешне напоминающую склад. Строение, как и многие здесь, было собрано из листовых конструкций. Скорее всего весь комплекс был временным, так как, благодаря данному типу сборки, мог быть демонтирован и перемещен на другое место. Однако каким-то причинам этого сделать не успели или не захотели. Так он и остался стоять осажденный Лесом и ждал своей участи как и все в этом мире. Сталкеры с легкостью перемахнули через зияющий провал окна и скрылись в недрах проходной.
    К необходимому зданию напарники добрались без приключений, идти по бетонной дорожке, которая еще боролась с мелкой растительностью, оказалось не очень сложно. Остановившись перед входом в ангар, Сиплый повернулся к попутчику.
    -Хруст, предупреждаю еще раз. Веди себя тихо, неизвестно что может ждать нас внутри. Я захожу первый, за мной ты и идешь след в след. Постарайся идти тихо. Проходим, собираем все самое ценное, что еще осталось и уходим. Сиплый окинул взглядом свое снаряжение и протиснулся в приоткрытые ворота строения. Спустя несколько секунд за ним проследовал Хруст.
    Ангар встретил двух путешественников ставшей уже привычной для людей обстановкой: раскиданная мебель, разбросанные в хаотичном порядке вещи. Стараясь не издавать звуки и посекундно останавливаясь, сталкеры двинулись вглубь здания. Пройдя по длинному коридору и мельком заглядывая во все помещения, напарники подошли к цели своего визита. Перед ними находилась металлическая дверь, запечатанная сейфовым замком. Это создавало иллюзию того, что они находятся в одном из банков, так сильно дверь напоминала вход в банковское хранилище.
    - Вот это да! - Хруст восторженно смотрел на преграду - Мы будем грабить банк?
    - Шуточки шутимс, ну ну. - с издевкой глянул на него Сиплый. - Надо было тебя в лагере оставить.
    - Ну так и оставил бы - насупился молодой сталкер - фигли позвал-то? Если ты такой ходок по лесу, так и шел бы один.
    - Ну будет тебе, разобижался как баба, - с довольной улыбкой хмыкнул Сиплый. - мне же нужен был вьюнок. Кто хабар тащить должен, я чтоль? Нет уж братец, я мозг нашей операции.
    - Мозг операции, насмешил бл... - продолжая строить обиженного прошипел Хруст - с чего ты вообще решил, что сможешь отпереть замок.
    - А с того, что я верю словам научника. - С уверенностью в голосе ответил мозг операции. - он мне проиграл в карты много и знает, что если надует, то ему не сдобровать. Тем более он мне предложил кое-что за то, что я могу тут найти. И судя по всему это тут есть.
    - Загадками говоришь начальник. - Хруст прикоснулся к металлу. Не смотря на холодную ночную погоду дверь была достаточно теплой. Он отдернул руку и с опаской посмотрел на товарища - теплая.
    - Что теплая, - не сразу сообразил Хруст - дверь? интересненько, что же может ее греть.
    Недолго думая, Хруст набрал код замка, механизм, запирающий бронированную дверь, щелкнул и тяжелая преграда с глухим звуком немного отъехала в сторону. Оказалось, что гостей тут давно не было. Коридор, занимающий большую часть зала, был покрыт толстым слоем пыли. Стеклянные стены, образующие между собой нечто похожее на небольшие комнатки, так же спешили догнать зал на пылевой гонке.
    - Осмотри помещения, только ничего не трогай, - скомандовал напарнику Сиплый, - ты понял меня?
    - Не маленький, достал ты уже - поворачиваясь в ближайший проем произнес Хруст.
    Сиплый дождался пока напарник скроется в одном из залов и быстро направился в сторону центрального помещения. Главный зал, образовался благодаря тому, что окружающие его помещения одной из своих сторон соединяясь образовывали круг. Получалось, что из центра можно было в любой момент увидеть каждое из помещений и то, что происходило там внутри. В самом центре стояло несколько крепкого вида дубовый столов. На них располагались теперь уже никому не нужные компьютеры, пачки старых бумаг, пробирки и прочая научная утварь.
    Сиплый подошел к столам, пододвинув к себе табуретку, он смахнул с нее приличный слой пыли. Усевшись на пыльную поверхность, сталкер только сейчас понял как устал. Будто нечто невидимое с огромной силой навалилось на плечи. Да стар он стал уже ходить так по Лесу, чай не маленький, уже пятьдесят третий год пошел. Пора бы и честь знать. Это вон Хрусту все в новинку и диковинку. Парень только полгода работает поисковиком, совсем молодой еще, едва разменял второй десяток. Таких в Лесу очень много. Каждый хочет доказать, что круче его Лес еще не видел. Как правило такие заканчивают свой путь в аномалиях, на разборках в лагерях Черного рынка. Выживают только те, кто прибиваются к более опытным бродягам или те кто примыкает к группировкам, Армии и Краю.
    - Ну что там? - громко спросил Сиплый, глядя на обходящего очередную комнату Хруста.
    - Ты не поверишь, - в голосе молодого бродяги слышались ноты ликования - тут полно артов, много разных. Практически в каждой комнате, где я проходил есть пара другая этих чудесных камушек.
    Действительно тут было чему веселиться, найти хоть пару артефактов за одну ходку уже само по себе было великой удачей. А тут оказалось прямо поле этих вещей. Однако это было сейчас не основная задача.
    Об этом прямо и заявил проигравшийся ученый.
    - Добудь мне документы из центрального зала и ты не пожалеешь. Ты получишь в десятки раз больше того, что сможешь там найти. Подумай об этом .— Смотря в глаза Сиплому проговорил ученый. В этом взгляде сталкер увидел полную серьезность каждого слова, которые произнес подвыпивший ученый.
    Сиплый решил сосредоточиться на поисках необходимых документов. Бегло осмотрев поверхности столов, старый сталкер не обнаружил ничего стоящего, компы и прочая хрень не в счет. Это все в современном мире ничего не стоящая труха. Вот если бы вместо всех этих ненужных вещей лежали патроны или средства дезинфекции воды, то можно было считать находку стоящей. Сиплый приступил к осмотру ящиков. На поверхность стола полетели различные папки и отдельные листки документов. Как только все отдаленно напоминающее вероятную цель было извлечено, сталкер приступил к осмотру. Надежду на то, что поиски окажутся короткими пришлось отложить буквально через десять минут. Все документы, хранящиеся в недрах дубовых столов, оказывались никому не нужными бумажками. Сиплый тяжело вздохнул, посмотрел на бегающего за стеклом Хруста и приготовился к долгим поискам. Читать эту гору информации пришлось бы очень долго, если бы по прошествию двадцати минут ему на глаза не попалась приличных размеров папка, перечеркнутая по диагонали жирной красной чертов. Сиплый сдвинул все бумаги в сторону, освобождая место под находку. Взяв в руки папку он сразу увидел знакомые символы «ИП 18-2021\1» .
    -Вот она, - словно мальчишка вслух произнес Сиплый
    Что? - сразу отозвался напарник, - Ты чего говоришь?
    Ничего, не обращай внимания, лучше занимайся делами, скоро возвращаемся, а ты сам знаешь как это ходить на рассвете по Лесу.
    Так может и не пойдем, переждем тут, заодно отдохнем, - предложил Хруст.
    Идея вроде ничего, - справедливо согласился старый сталкер. - Сходи закрой дверь, так будет безопаснее, а то неизвестно, что может выползти из этих зданий.

    СВОДНАЯ РОТА

    для того чтобы поблагодарить есть кнопочка "спасибо"

  • #2
    Как только Хруст побежал выполнять указания Сиплый вновь сосредоточился над чтением документов. Теперь у них в запасе было несколько спокойных часов, за которые можно не спеша собрать хабар и ознакомиться с данными. Уж очень заинтересовало Сиплого такое сильное желание ученого заполучить эти бумажки. Сталкер перевернул старую, местами потрескавшуюся, но все еще сохранившую порядочную форму бумажную папку. Внутри находились листы с различными схемами, таблицами и отчетами. Решив, что нужно ознакомиться с содержимым для возможных дальнейших торгов, Сиплый приступил к чтению.
    Профессор Горловский П.Н. Для научного совета исследовательского отдела НИЦ им. Курчатова. Результаты промежуточного отчета по проекту «ИП 18 - 2021» . Сталкер убрал страницу и приступил к чтению следующей.
    Техническое название проекта «ИП 18-2021» проект «К30» .
    Цель проекта : Определение влияния эффектов пандемии на человеческую особь. Способы взаимодействия человека с природными мутагенами. Поиск путей решения проблемы уничтожения человеческого вида при взаимодействии с мутагенами природного происхождения.
    Применяемые при проведении исследовательских опытов образцы, полученные в результате взаимодействия аномальных зон с традиционной природной активностью, предоставлены нам путем поиска данных элементов военизированными отрядами подразделений службы государственной безопасности.
    Сиплый задумался, так вот оказывается от куда тут столько артефактов, этот комплекс являлся лабораторией, где проводили опыты на людях. При чем это государственная контора. В голове сразу же зародилась идея о возможной продаже инфы научным сотрудникам Армии Возрождения. Сталкер вновь вернулся к бумагам.
    Испытуемые : Человеческие особи биологического возраста от тридцати лет. Причины применения данного возрастного ограничения связаны с появлением у данной группы особых микроэлементов в организме.
    Степень риска : 70 процентов испытуемых в различных степенях получили увечья, десять процентов случаев с летальным исходом.
    Сроки проведения : первичные исследования ориентированы на период от двух до пяти лет.
    Тут все понятно, нашли бедных людишек, привезли сюда и ставили на них опыты. Эта информация для старого сталкера оказалась не столь существенной, для удачной торговли нужно нечто большее.
    Сиплый порылся в стопке и отыскал отчет по результатам исследований. Отбросив в сторону непонятые ему схемы и таблицы, он принялся за чтения непосредственно выводов.
    Отчет по результатам проведения полевых опытов с применением образцов найденных в аномальных образованиях.
    Гриф : совершенно секретно.
    В результате проведения экспериментов было обнаружено следующее:
    Влияние инородных полей аномальных объектов на человеческую особь несет в себе необратимые генетические изменения организма. В 99% случаев происходят изменения не совместимые с жизнью.
    При проведении исследованием выявлена закономерность: Человеческие особи имеющие биологический возраст тридцать лет имеют 80% вероятность остаться в активном состоянии. При привлечении испытуемых возрастной группы до тридцати лет приводят к 100% смертности.
    В результате принято решение о привлечении к дальнейшим испытаниям возрастную категорию от тридцати лет.
    В результате удачных опытов у 10 процентов испытуемых обнаружены различные виды отклонений в в волновой активности коры головного мозга. Данные изменения приводят к приобретению данными лицами определенного вида способностей.
    Наиболее распространенные отклонения :
    наиболее большая часть испытуемых, по непонятным пока причинам может чувствовать находящиеся рядом с ними на небольшом расстоянии (до тридцати метров) испытуемых с тем же отклонением.
    У некоторых испытуемых частично появляется реакция на нахождением поблизости продуктов аномальной активности.
    Замечены так же отклонения связанные с изменениями глазных нервных окончаний, которые приводят к изменениям в скорости передачи зрительными нервами сигналов головному мозгу.
    В редких случаях замечен эффект поглощения радиации. Испытуемые подверженные этой мутации могут находиться короткое время в очагах радиации, без каких либо серьезных последствий.
    Все испытуемые находятся под бдительном контроле, с целью их дальнейшего изучения.
    В результате проведенных опытов, направляю научному совету предложение о проведении более масштабных исследовательских программ по данному направлению
    двенадцатое сентября две тысячи двадцать первый год старший группы стратегических исследований профессор Горловский.
    Сиплый оторвался от чтения документов. Так вот кто такой этот ученый, погоняло то у него Горло. Значит захотел нагреться на своих исследованиях. Надо срочно отнести эти отчеты в Армию. Перед глазами сталкера стояли горы патронов, собственный магазин на одном из рынков и все остальные прелести жизни.
    Хруст, арты в контейнеры,сколько влезет и уходим.
    Сиплый, ты чего? Мы же договорились переждать.- уставился на него молодой сталкер.
    Я сказал уходим! Необходимо как можно скорее добраться до Возрождения. - тоном обрубающим любую возможность воспротивиться его воле произнес Сиплый. - Если все сделаем правильно, через неделю будем богаты.
    Как скажешь. - Хруст поспешил выполнить указания Спилого. Когда Сиплый говорит таким тоном лучше ему не перечить.
    Спустя пятнадцать минут, все самые дорогостоящие артефакты были уложены в контейнеры, остальные были спрятаны до лучших времен. Пара сталкеров выдвинулась в сторону выхода. Ночь практически уступила свое место утру и небо уже начинало озаряться солнечными лучами.
    Они выходят, - еле слышно проговорил человек. Он стоял в тени большого папоротника, скрывающего его костюм от посторонних взглядом.- Их двое, идут друг за другом. Готовность пятнадцать секунд.
    Принял, - ответил ему человек в волчьей шкуре. Лицо его было скрыто под маской. Единственное за что можно было ухватиться это глаза — зеркальные глаза ярко синего цвета.- Кого первым ?
    Молодого, старого мы всегда успеем. - ответил ему наблюдатель. Этот сталкер был одет в разведброню Армии.
    Понять принадлежность засады к конкретной группировке было очень сложно, обычно каждая носила свою форму, а тут получался целый коктейль из снаряжения различных сторон. Единственное, что объединяло этих людей - ярко кровавый шеврон, на котором было вышито число «30»
    Сиплый вышел на улицу и глубоко втянул воздух в легкие. Проведя два часа в этом убежище, он наглотался столько пыли, что готов был уже ей плеваться.
    Ну что Хруст, вот мы и стали богачами, - поворачиваясь к напарнику проговорил сталкер.
    Хлесткий удар пронесшийся откуда-то сзади, принес с собой кусочек смерти. Сиплый еще не успел понять что произошло, а Хруст уже вскинув руки оседал на входной двери. По его телогрейке быстро расползалось красное пятно.
    Сипл.. - прошептал молодой сталкер и замолк. Его тело беззвучно осело на землю.
    Твою же мать, - прошипел Сиплый в этот момент очередной хлесткий удар доставил в затылок кусок свинца. Тело сталкера повело вперед и рухнуло в проходе.
    Обыщите их быстро, - произнес человек в разведброне.
    Из тени Леса выскочил третий нападающий и на большой скорости направился к трупам сталкеров. Складывалось ощущение, что человек не бежит, а парит над землей . Окутанный голубым свечением бегун заскочил в окно КПП и скрылся в его недрах. Спустя всего-то пару минут он вернулся с рюкзаками жертв.
    Вот все, что нашел — с этими словами он протянул вещи стоящему напротив разведчику.
    Все уходим, - закинув лямки рюкзаков за спину, проговорил разведчик.
    С этими словами тройка быстро растворилась в тени Леса, оставляя за собой лишь несильный шорох побеспокоенных ими растений.

    СВОДНАЯ РОТА

    для того чтобы поблагодарить есть кнопочка "спасибо"

    Комментарий


    • #3
      Хм.. Мозг операции...

      Комментарий

      Обработка...
      X